저축성 보험보험
위대한홍여새158
위대한홍여새15821.05.21

저축보험 가입 유지해야할까요.?

월30만원씩 7년넘게 유지중인 저축보험이 있는데

해지환급률은 102%정도 되서 손해는 안보고 해지가 가능합니다.

근데 생각보다 원금에 대한 이자가 너무 적어서

그냥 해지를 하고 다른데 투자를 해볼까 하는데요

저축보험도 존버하면 나중에 복리니 뭐니 이런게 붙어서 더 이득일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사 연금저축보험은 일반연금처럼 일정기간 납입 후 약관에 명시되어 있는 시기에 매달 일정금액을 받을 수 있습니다.

    노후대비는 물론 매년 연말정산 때 세액공제까지 받을 수 있기에 많은 분들이 꾸준하게 가입하고 계십니다.

    국민연금은 국민연금보험공단에서 관리 및 가입이 이루어 지고 일반 사기업 보험사에서도 연금저축보험을 가입할 수 있는데

    똑같이 연금지급 및 세액공제 혜택을 받을 수 있기에 국민연금을 가입하고 추가로 가입을 하시는 것입니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무조건 존보하셔야 합니다 현제102프로 환급률이면 이제부터 시작일겁니다 냅두고 존보하시면 불어나실겁니다 그리고 요즘 저축보험보다 옛날저축보험 이자가 많이높습니다 존보 추천합니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 지금 시점이 진짜 중요합니다!

    저축보험 가입후 현재까지 많은 사업비를 떼어 갔습니다.

    참으로 불리한 기간이었죠!

    이제 그런 기간이 끝나가고,

    납입이 끝나면 제대로된 복리이자가 발생하게 되죠!

    그동안은 복리이자 받아도 떼가는게 많아서 오히려 손해였지만요^^

    근데!!

    이제 손해구간이 끝나가고

    좋은 시절이 저기-- 앞에 보이는데!!

    해지하신다구요?

    해지하고 주식이나 코인하신다면,

    말릴 방법이 없지만요!

    안정적으로 돈을 굴리고 싶다면!!

    그냥 이자 받는 안정된 상품을 찾는다면,

    절대로 해지하지 말고 들고 가세요!

    곧 이자 받는 상품중에는 가장 좋은 상품이 될 겁니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축 보험이시라면 보통 10년이상을 유지 권장

    드립니다 그래야 이자율 또한 커지시고 복리로

    가입하셨다면 더 오래 넣을수록 이율도 커지십니다

    다시 하시는것 보다는 기존 보험 유지하시면서

    추가 납입하시는게 이율면에서 이득이라고

    보시면 되겠ㅇ습니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사업비가 얼만큼인지 확인해보시길 추천드립니다.

    월마다 보험료를 납입한다고 모두 저축이되는 것이 아닙니다. 보험료중 일부는 사업비로 보험회사가 이득을 취하는 부분이 있습니다.

    몇년납입인지 모르겠지만 적은 사업비와 보장성을 고려해서 판단하는것이 좋을거 같습니다. 현재까지 꽤 많은 부분을 납입하셨기 때문에 장기적인 효과를 기대해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    상품의 이율 부리 방식이 공시이율인가요?

    공시이율이라면 국내 기준금리와 연동되어

    이자가 적립되기 때문에

    저금리 기조가 유지중인 현재 유리하지 않습니다.

    확정금리라면 금리의 수치가 어떤지 살펴보시고,

    향후 금융투자상품으로 그 이상의 수익률에

    자신있는 포틒폴리오를 운영하신다면 이전을 고려해보시고,

    만족스런 금리라면 유지하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    존버가 답입니다

    이미 100%인데 구지 빼서

    다른데 투자하셔서 몽땅 없어진다면은요

    안정자산도 있어야된다고봅니다

    투자는 항상 리스크가 있으니

    여유돈으로 조금씩 하세요

    비과세도 연말정산도 되니

    갖고가시는게 맞을듯합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    7년이나 유지하셨으면 그냥 그대로 유지하시는 게 좋을 듯 합니다.

    10년 유지시 비과세 이므로 만기유지하시고 향후 자금 운용이 좋을거로 보입니다.

    만약 돈이 당장 만약필요하시다면 중도인출 기능도 있으니 참고하세요.