임금·급여고용·노동
후련한영양223
후련한영양22324.03.03

병원에서 야간 고정근로 한달15일 과 31일경우16일 근무 2명이 교대로 한달근무16일*년차1일 이라고 되어있습니다 휴게시간2시간 년차 마이서스

안녕하세요

같은근로조건에서 계약서가

다를 있나요

요양병원 야간 고정근로 2명

30일은15일31일은16일 합니다

휴게시간2시간 계약서에는 근로간영시되어있지않고 한달16일*1이년차이렇되어이습니다

저는2021년12/1~2024/2~12퇴직했는데 년차가 마이너스라고 하는데 맞는건가요

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    2021.12.01. 입사한 근로자에게 퇴사할 때까지 발생하는 연차휴가는 총 41개(11+15+15)입니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    1. 정확한 사정은 모르겠지만 격일제 근로자의 경우에도 근로기준법에 따라 1년간 80%이상 출근시 15개의 연차휴가가 발생을

    합니다.(이와 별개로 1년미만 기간에 대해서는 질문자님의 입사시점부터 한달 개근시 다음달에 한개의 연차가 발생을 하여

    1년미만에 총 11개의 연차휴가가 발생을 합니다.)

    2. 질문자님의 경우 21년 12월 1일에 입사하여 24년 12월에 퇴사하는 경우 재직중 발생한 총 연차는 57개가 됩니다.

    3. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    위 사실관계만으로는 명확한 답변을 드리기 어려우므로 상기 내용을 확인할 수 있는 근로계약서를 첨부해 주시기 바랍니다.