부동산경제
관대한사슴93
관대한사슴9323.09.25

부동산 투자는 어떻게 하는게 좋나요?

금애ㅣ은 얼마나 필요하고 필요한 사항들은 무엇이 있고 관련된 부동산법들도 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 투자를 고려하신다면 기본적으로 투자방향을 먼저 잡으셔야 합니다. 부동산투자에도 흔히 말하는 갭투자, 경매투자, 임대수익투자등 투자방법이 여러가지 있습니다, 그에 따라 투자금액도 큰 차이가 있습니다. 그리고 부동산 관련 법률은 사실상 개정이 자주되고, 시행령, 시행규칙에 따라 변경되는 만큼 수시로 확인하셔야 하는 부분입니다.

    그러므로 부동산 투자의 방식을 정하시고 그에 맞는 사전지식을 공부와 자금확보 그리고,실전을 통한 노화우등을 쌓으시는게 필요합니다. 참고로 부동산 관련법은 민법, 특별법(주임법,상임법), 등기법, 공법, 세법등이 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    부동산 투자는 내 자본금에 맞춰 나에게 맞는 투자 방법을 연구하고 고민하고 잘 결정 하셔야 겠죠.

    관련된 부동산 법을 막연히 알려 달라 하시면 그 광대한 분량을 어찌 작성을 하겠습니까.

    부동산법을 알고 싶으시면 관련 서적을 두루 접해 보심이 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 부동산 투자는 질문자님께서 동원할 수 있는 자금 규모를 확인한 후 진행해야 하는 사항입니다. 또한 자금이 준비된다면 각종 카페 등 모임에 참석하여 경험자들로 하여금 조언을 받아 보시기 바랍니다. 그 다음에 투자를 하여도 늦지 않습니다.