부동산경제
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.02

좋은 입지를 가진 집이란 무엇일까요?

입지가 좋은 부동산에 대해 궁금해졌는데

입지가 좋다는게 주변에 어떤것들이 있는게 입지가 좋은 땅이라고 하는건지가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    보편적으로 주택에 있어 유리한 입지는 역세권, 학군, 조망권등을 다양하게 고려하여 종합적으로 보게 되는데 대표적으로 부동산 가격이 이를 반영하고 있습니다. 우리나라의 경우 학군지를 중심으로 한 입지가 가치형성에 영향을 크게 주며, 한강등과 같은 랜드마크 전망이 가능여부에 따라서도 가치에 차이가 생기게 됩니다. 또한 주변지역과의 연계가 가능한 교통망 구축등 역시 가치형성에 영향을 미치게 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    역세권이고, 학교가 가까이에 있고, 병원이 근처에 있고, 산책하기 좋은 공원이 집앞에 있으면 좋은 입지라고 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    입지가 좋다고 하면 직장 가까운곳, 학교 가까운곳, 지하철역 가까운곳 정도가 3대장이고 백화점, 마트 근접도 있겠습니다.

    그리고 서울이나 수도권 같은 경우라면 강남과 가까울수록 좋다고 할 수 있겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    학교,교통 ,병원 ,모든 인프라가 형성이 되어있으면 입지가 좋다고 보면 됩니다

    본인이 생활하기가 편하고 편리하다면 누구나 선호하는 곳입니다

    거기다 아무나 살수없는 조망권이 있다면 더좋겠지요

    편안한 하루되세요