공손한거북이
공손한거북이21.09.28

운동으로 천천히 살빼면 살 안처지나요?

연예인 조세호씨 보면 운동으로 다이어트 성공하셨던데요.

티비에서 탈의한 모습이 나왔었는데 배쪽 살이 처졌더라고요.

수술해서 없애야 한다고 알고있는데 혹시 운동으로 천천히 피부가 내몸에 적응하면서 살을 빼면 안처지지 않을까요?

아니면 살이 쪘을땐 이미 돌이킬 수 없는 강을 건넌건가요? 무조건 살이 처지게 되있나요?

  • ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적이고 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

  • 살이 너무 찌게되어 몸의 부피가 늘어나면 천천히 다이어트를 해서 빼도 튼살이나 살 처짐은 감소하긴 하지만

    없는 상태로 살을 빼지는 못 합니다. 살 처짐이 너무나도 심하게되면 절개 수술을 하고는 합니다.

    이미 부피가 늘어난 살은 돌아오지 않습니다.

  • 급격하게 살을 빼거나 건강에 무리가 가게 살을 빼면 살이 쳐집니다.

    꾸준한 운동과 건강한 식단을 유지하시면 살이 천천히 빠지더라도 쳐지지 않고 피부의 생기를 유지하면서 빼실 수 있으니 식단과 운동을 병행해서 하시길 권장드립니다.

  • 근육량 늘리면서 살빼면 살이 안 쳐진다는 말을 들었던것 같아요! 하지만 나이가 들어가면서 나잇살이 늘어나는건 안쳐지게 빼는게 힘든거로 알아요,, 그렇다고 불가능 하지는 않은것 같으니 근육량을 늘리면서 천천히 살을 빼시는게 나을것 같아요! 계속 굶고 살을 빨리 빼게 되면 체력도 약해지고 힘도 약해져서 무작정 빼는것보단 근육량이 정말 중요합니다

  • 피부같은경우는 늘어나버리면 다리 돌아오는거는 거의 불가능으로 알고있습니다 그래서 제가 알기로는 근력운동을 통해서 지방이 있던 자리에 근력을 채워서 늘어날 피부가 근육으로 탄탄해 보기게 하는걸로 알고 있습니다