부동산경제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.12.16

부동산을 만약 2채 보유하고 있으면 청약 못넣나요?

안녕하세요

만약에 제가 아파트 2채를 가지고 있다면 청약통장이 있어도 청약을 못넣나요??

청약을 넣으려면 집 1채를 처분해야 하나요??

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    청약은 넣을수 있습니다

    그런데 무주택자가 우선순위라서 넣는다해도 당첨이 잘안되겠지요

    공공분양은 못넣어도 민영주택은 넣을수 있으니 도전해 보셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 청약은 무주택자를 위해 주택을 구입하는 시스템입니다. 우선적으로 유주택자는 청약에 불가하지만 현재 부동산 경기 부흥을 위해서 정부에서는 1주택인 경우에도 청약신청이 가능하도록 규정이 변경되었습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    청약은 해당 입주자모집공고에 따라 1순위 자격요건이 달라지기 때문에 무조건 된다 안된다를 말하기는 어렵습니다. 다만, 보통 무주택자, 1주택자가 아닌 경우 1순위 자격에는 대부분 해당되지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.