식습관·식이요법건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.04.19

방울토마토도 토마토와 동일한 영양성분일까요?

토마토가 몸에 좋은 식이섬유나 비타민이 많아 챙겨서 먹는데요. 근데 방울토마토는 그냥 한입에 먹어도 되니 더 자주먹게 되는데 둘의 성분은 동일할까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    방울토마토와 일반 토마토는 유사한 영양성분을 갖고 있지만 약간의 차이가 있을 수 있습니다. 일반적으로 두 종류 모두 비슷한 칼로리와 탄수화물 함유량을 갖고 있으며, 비타민 C와 비타민 A 등의 항산화물질도 풍부합니다. 그러나 방울토마토는 일반 토마토보다 조금 더 당도가 높을 수 있고, 더 많은 물과 식이섬유를 함유할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    방울토마토는 비타민B. 칼륨. 식이섬유를 더 많이 함유하고 있으며. 일반 토마토는 비타민C 가 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    방울토마토는 일반 토마토보다는 당분함량이 높은편이지만 크게 유의미한 차이는 없으며 성분도 미량 차이가 있을것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 방울 토마토와 일반 토마토의 영양성분은 같다고 볼수 있습니다.

    하지만 함량에서는 차이가 있습니다. 방울토마토가 조금더 높다고 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    방울토마토와 일반 토마토는 비슷한 영양성분을 가지고 있지만 조금씩 차이가 있을 수 있으며 방울토마토는 더 단단하고 작아서 일반 토마토보다 더 진한 맛을 가지고 있을 수 있습니다. 하지만 두 종류 모두 비슷한 영양성분을 제공합니다.