영양제약·영양제
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.02

발포비타민과 그냥 알약 비타민의 차이에 대해 알고 싶습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 물에 타먹는 발포비타민과 그냥 물과 먹는 알약 비타민이 있는데여. 그 차이에 대해 알고 싶습니다. 영양적으로나,또 덜 효과적인 비타민은 무엇일까여?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    . 물에 타먹는 발포비타민과 그냥 물과 먹는 알약 비타민의 차이는 제형의 차이이며 발포비타민의 경우 한정당 비타민 함량이 많이 함유되어 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    발포비타민은 수용성 비타민으로만 구성되고 대부분 비타민C에요.

    알약 비타민은 지용성, 수용성 비타민 골고루 들어잇구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발포비타민은 물에 녹기 쉽게 탄산등이 섞여있고 그냥 비타민제는 비타민성분만 들어있습니다.

    성분은 비슷합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양적으로 난 덜효과적인 제품은 발포비타민입니다.

    발포비타민은 구성성분이 알약성분의 종합비타민 보다는 아주 부족합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말 그대로 알약 형태로 복용하는지, 물에 녹여서 복용하는지 정도의 차이입니다. 즉 복용하는 방법의 차이라고 보시면 되고 임상에서 큰 효능 차이는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    발포비타민은 일반적으로 함량이 낮아서 크게 권유드리지 않습니다.

    알약 드실 수 있다면 가급적 알약으로 드시는 것이 함량도 높고 몸에 더 도움이 됩니다. 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높으니 식사 후에 드시길 바랍니다.