산업재해고용·노동
굳건한천인조235
굳건한천인조23523.06.07

산재장해급여 신청시 노무사or손해사정사와 함께하면 좋을까요?

2022년 12월에 산재사고승인을 받아
허리시술을 했습니다
내일 병원가서 장해급여 신청하려하는데
담당실장님이 옆에서 도와주는분이 계시는지 혼자하시는지 묻길래 혼자한다고는 했는데 손해사정사나 노무사를 선임해서 장해급여 신청하는게 보상에 좋을까요
그렇다면 병원실장님의 소개를 받아봐야할까요

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    아마, 병원에 연계된 노무사일 것으로 보이긴 합니다.

    그럼에도 비용 책정이 어떻게 될지 모르니, 주변 노무사사무실 방문하셔서 견적이라도 받아보시는게 좋겠습니다.

    답변 도움 되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    산재장해급여 신청시 노무사나 손해사정사를 함께하면 보상에 도움이 될 수 있습니다. 이들 전문가들은 산재보상 절차를 잘 알고 있으며, 적법한 보상을 받을 수 있도록 도와줍니다. 따라서 가능하다면 이들을 선임해서 함께 신청하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    장해등급의 인정에 법리의 인정 내지 사실관계의 인정에 어려움이 있는 경우 대리인의 조력을 받는 것이 바람직할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    장해심사 시 대리인으로 선임된 노무사가 의견진술을 할 수 있는 기회를 얻을 자격이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    일단 있으면 도움이 될것으로 보입니다. 병원소개도 좋지만 질문자님이 인터넷 등으로 산재 전문노무사를 검색하여 직접 찾아보시는

    것도 좋을 것 같습니다. 노무사 중에서도 다른 업무는 하지 않고 산재만 전문으로 하는 경우가 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    장해급여 등 산재보험급여에 관한 전문가는 노무사입니다. 다만, 모든 노무사가 산재에 관하여 정통한다고 볼 수 없으며 산재에 특화된 노무법인에 방문하시어 산재전문 노무사의 조력을 받아보시기 바랍니다.