산업재해고용·노동
좋게 기억되기위해
좋게 기억되기위해23.10.05

산재신청시 노무사분 알아보려는데 어떻케해야하나요?

시화공단근무자입니다.회전근개파열로 휴직중입니다.수술은했고요 산재신청을하려고하는데 노무사분과 상의하라는 의견주시는분들이 많아서 알아보려고합니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    공인노무사는 인터넷이나 방문상담, 지인을 통한 소개 등으로 선임이 가능합니다.

    가급적 여러 차례 상담을 받아본 후에 각각을 비교하여 선택하는 것이 적절합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    인터넷으로 검색하면 산재를 전문으로 하는 노무법인을 찾을 수 있으며, 산재 전문 노무사의 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정지은 노무사입니다.

    여러 산재전문법인을 검색해보시고 그 중 몇몇 곳과 대면상담을 해서 결정하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    네이버에 검색하시거나 크몽, 찾아줘노무사 등 이용하시면 됩니다.

    답변 도움 되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    인터넷 등을 통해 산재전문노무사를 검색하셔서 몇군데 사무실에 연락을 해보시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    업무상 질병의 경우 객관적인 입증자료를 구비하여 사업장 소재지 관할 근로복지공단에 산업재해를 신청해야 할 것입니다. 준비 과정에서 전문가의 도움을 받는 것이 승인 확률을 높이는 하나의 대안일 것입니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    노무사를 알아보시려면 주변에 노무사를 아는 사람을 찾거나, 노무사를 검색해보시면 됩니다.