영양제약·영양제
고요한북극곰169
고요한북극곰16924.03.07

질 유산균 먹을 때 같이 복용하면 안되는 약 있나요?

나이
성별
여성

프로폴리스, 마그네슘, 신장병 예방약, 비타민C

이중에서 질 유산균 먹을 때 같이 먹으면 안되는 약 있나요? 질염이 있는 것 같아서 질유산균을 사먹어보려는데 평소 먹던 약(식품)이랑 같이 먹었을 때 부작용이라도 있을까봐 질문 올려봅니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    프로폴리스와 유산균을 동시에 드시면 유산균의 효과가 감소할 수 있습니다

    또한 비타민C도 위장내 산성환경을 조성하여 유산균의 작용을 감소시킬 수 있습니다

    따라서 프로폴리스와 유산균은 적어도 4시간 이상은 간격을 두고 복용하시는 것을 추천드리며,

    비타민C는 동시에 복용하는 것만 피하시면 될 것 같습니다

    신장병 예방약으로는 어떤 것을 드시는지 이름을 알려주시면 확인하고 자세한 답변이 가능합니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    현재 드시고 계신 영양제와 질유산균은 같이 드시는데 문제 없습니다.

    프로폴리스나, 비타민c 등도 질염에 도움을 줄 수 있어 질 유산균과 조합이 좋습니다.

    같이 드시면 오히려 상승작용이 있으니 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    신장병예방약이 뭔지는 모르겠지만 나머지는 딱히 상관은 없습니다.

    그리고 유산균은 단독으로 공복에 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    프로폴리스, 마그네슘, 신장병 예방약, 비타민C

    이중에서 질 유산균 먹을 때 같이 먹으면 안되는 약 있나요? 질염이 있는 것 같아서 질유산균을 사먹어보려는데 평소 먹던 약(식품)이랑 같이 먹었을 때 부작용이라도 있을까봐 질문 올려봅니다

    ==>신장병 예방약이 무엇인지는 정확하게 모르겠으나, 비타민 종류라고 한다면 현재 말씀주신 약들은 질유산균과 같이 드셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로폴리스, 마그네슘, 신장병 예방약, 비타민C

    현재 복용하는 약중에 프로폴리스의 경우 유산균과 함께 동시에 복용시에 항균작용으로 인해 유산균이 파괴되어 효과가 떨어질수 있기에 2시간 이상시간차를 두고 다른 시간대에 복용을 권장드립니다.

    유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 좋기에 아침공복이나 자기전 공복에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    현재 복용하고 계신 영양제(프로폴리스, 마그네슘, 신장병 예방약, 비타민c)와 질유산균은 같이 복용하셔도 괜찮습니다.