쉐어하우스 중도 퇴실 가능할까요?

현재 3개월 가량 개인 쉐어하우스에 거주 중입니다. 100/40에 1년 계약

급한 사정이 생겨서 이사를 해야 하는데

집주인이 다음 사람을 100/45에 구하고 나가라고 해서

이 매물이 빠지기 굉장히 어려운 상황이네요.

계약서에서 제가 파기할 수 있을만한 부분이 있을지 어떻게 대응해야 할지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

대박행정사 및 공인중개사 사무소

안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 상기 질문요지를 고려할 때 계약을 해지하는 경우 15일 전에 통보를 하도록 규정하고 있는 만큼 이를 활용하신다면 계약해지 가능합니다.