명예훼손·모욕법률
Nmuio
Nmuio23.05.22

유튜브 통매음 고소 관련 질문입니다

유튜브 댓글을 통매음 관련으로 고소할 경우

몇 주 이내에 특정되어 연락이 가나요?

또 유튜브 측에서 통매음 관련으로 흔쾌히 수사협조를

해주나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    유튜브측 정책에 따라서 또는 수사기관의 요청정도에 따라서 달라질 수 있는 부분이나

    통상적으로 쉽게 정보를 제공하지는 않을 것으로 보입니다.

    정보가 제공된다고 하더라도 실제 행위자를 특정하는 데는 상당한 시간이 소요될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    수사관의 업무량, 유튜브의 업무협조시기 등에 따라 다르기 때문에 몇주라고 특정하여 답변드리기 어렵습니다,

    유튜브 측에서는 "어떤 내용으로 수사협조를 요청하는지 여부"에 따라 태도가 다른바, 개인정보제공이라면 소극적인 경우가 많습니다.