임금·급여고용·노동
근사한바다사자187
근사한바다사자18719.05.31

출근시간에 관해 질문합니다.

안녕하십니까.

출근시간이 2시부터인데요. 사장님이 30분 일찍 출근하라고 하는데요. 근로계약서상에도 2:00부터 아르바이트 시작이라고 써잇습니다. 이런 경우 근로계약서를 다시 써야하는지 궁금합니다.

  • 질문에 답변드립니다.

    1. 네. 매일 1시 30분에 출근하라고 지시를 한다면, 근로계약서를 수정하시기를 권합니다.

    2.수정하지 않는다면, 매일 30분 일찍 출근하는 것에 대해서 추가수당을 지급하는지를 확인받는 것이 좋습니다. 추가지급하지 않을 가능성이 크기 때문에 미리 확인하셔야 분쟁이 발생하지 않을 것입니다. 나중에 따로 청구하시려면 근로를 했다는 직접증거, 간접증거를 확보하셔야 합니다. 건투를 빕니다.