성범죄법률
파라오
파라오23.02.16

성추행 때문에 걱정되어서 변호사상담 요청합니다

지난달 모임에서 지인의 가슴부분을 스친게 문제 됐어요

성추행처벌 형량을 알아보니까

벌금또는 징역이라는데 제가 약식기소될 가능성이 크다고 해서요..

벌금 나와서 전과생기면 직장을 바꿔야하고 문제가 많아요

제가 남한테 피해를 주는 사람이 아닌데 분위기에 취해 미쳤었나봐요 ㅠㅠㅠ

성추행처벌 벌금이나 실형 나와서 처벌받는것 외에 해결방안 없나요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    상대방과 원만하게 합의가 되는 것이 최선의 방법이며 합의가 된다면 기소유예로 종결되는 것을 노려볼 수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    지인의 가슴부분은 스친 것이라면, 강제추행의 고의가 없었다는 점을 주장하며 무죄를 주장해볼 여지가 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 이성훈 변호사입니다.

    강제추행에 해당하는 경우로 보이는데

    상대방이 고소를 했는지, 현재 수사가 진행중인지 등

    구체적인 상황에 따라서 대응방법이 다를수 있습니다.

    피해자가 신고하거나 고소를 진행한 상황이고

    사실관계가 명확한 상황이라면

    피해자와의 합의가 가장 중요합니다.

    별도로 상담을 받아보시기 바랍니다.