기타 법률상담법률
탈퇴한 사용자

타투는 불법인데 타투를 한 연예인이 방송에 나오는 것은 불법 아닌가요?

연예인들이 나름 타투 부위를 테이프 등으로 가리려는 노력은 하는 게 보이지만 타투를 완전히 가리지는 못하는 것인지 안하는 것인지 타투가 일부 보이는 경우가 많이 있습니다. 혹시 타투는 불법인데 타투한 연예인이 이익을 위해 방송에 출연하는 것은 불법 아닌가요?

  • 김성훈 변호사blue-check
    김성훈 변호사23.07.10

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    의사면허없이 타투를 한 사람이 불법인 것이지, 이를 이용한 자가 불법이 되는 것이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    타투는 무면허의료행위로 불법으로 볼 여지가 있으나, 그렇다고 해서 타투를 한 사람이 방송에 출연하는 것을 불법으로 볼 근거는 없습니다.