임금·급여고용·노동
잉고개
잉고개24.02.02

시급 10000원으로 주 6일 ,하루에 9.5시간 근무시의 월급 ?

3.3 세전

얼마로 계산되나요?

잘모르겠어요 ㅠㅠㅠ

3월 기준으로 알려주세요...!!

투잡알바하려는데 넘 어렵네용,,,,,

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    위 사실관계만으로는 명확한 답변을 드리기 어려우나 해당 사업장이 상시 사용하는 근로자 수가 5인 미만이라면 월급여는 "(9.5시간*6일+주휴 8시간)*4.345주*9,860원=2,784,711원(세전) 이상 지급해야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    시급제의 경우 매월 근무시간이 상이하므로 월급이 일정하지 않습니다.

    아래와 같이 주급을 산정할 수 있으므로 참고하시기 바랍니다.

    주급=10,000×73.5=735,000원입니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    최저임금 기준 주휴수당 포함하여 월 2,784,710원 산출됩니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    오늘도 즐거운 하루되세요.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    5인미만 사업장이라 가정하고 하루 9.5시간 한주 57시간 근무시 57 + 8(주휴시간) x 4.345 x 10,000원으로 계산하여

    2,824,250원으로 산정이 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차호재 노무사입니다.

    휴게시간을 제외한 9.5시간 근무인지, 알 수 없어 정확한 답변이 어렵습니다.

    5인 미만 사업장인지도 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 노성균 노무사입니다.

    근로시간, 휴게시간 등 정확한 검토가 필요하겠으나,

    5인 미만, 일 9.5시간 주6일 로 대략 산정시

    월 2,824,250원으로 보여집니다.

    도움되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.^^