식습관·식이요법건강관리
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.18
콜라겐을 먹으면 어떤 영양이 좋은지 궁금합니다.

콜라겐을 먹어야된다고 듣기만 들었지 정확히 어떤 영양성분이 있고 좋은점이 무엇인지를 모르겠습니다.

하루에 콜라겐을 먹어야되는 섭취량이 정해져있는걸까요? 그리고 효능은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    콜라겐은 젊음을 유지시키며 상처와 흉터를 제거합니다

    뼈의 질량을 높이고 혈당 안정을 유지하며 염증을 줄이고 박테리아를 이겨낼 수 있습니다 콜라겐 하루 섭취량은 1에서 2.5g 입니다 그 이상 먹으면 콜라겐을 흡수율이 떨어지면서 몸밖으로 배출 됩니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    콜라겐은 기본적으로 단백질을 많이

    많이함이 하고 있어서

    뼈건강이나 근육을 키우는 데 아주

    좋은 영향을 줄 수 있습니다.

    그리고 콜라겐은 피부 미용에 굉장히

    도움을 많이 줍니다.

    노화가 되는 것을 방지를 하며 주름 개선에도 탁월한 효과가 있습니다.

  • 저분자 콜라겐 펩타이드는 피부 세포 사이의 틈을 빼곡히 채워 히알루론산이 빠져나가지 못하도록 붙잡 고 있습니다. 많은 수분을 끌어당겨 머금으면서 속 피부인 진피의 보습을 책임지고 있습니다. 콜라겐은 피부 탄력, 주름을 효과적으로 개선하는 효능이 있습니다.

    콜라겐은 피부에 어떤 효능이 있을까요? : 켐온 (Chem On) (chem-on.co.kr)