임금·급여고용·노동
점잖은뱀눈새57
점잖은뱀눈새5721.06.22

정확히부탁드립니다. 식당알바 월급이 얼마될까요?

(소규모)3인으로 식당아르바이트인데

주6일 격주월2회로 시간은 밤10시30분~아침9시30분

휴게시간1시간입니다. 전부 출근하고 만근으로 보았을때 월급이 얼마일까요? 야간수당.격주휴무수당.만근출근으로 했을때 얼마가 나오는지 정확히 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 정동현 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 5인 미만 사업장의 경우라면 시간외근로(연장, 야간, 휴일)에 대한 가산수당은 발생하지 않는다고 보시면 됩니다.

    질문자님의 사업장에서 한주 5일을 근무하시고 격주로 월 2회 근무가 추가로 있다면 10 x 5 + 8(주휴시간) = 252시간 +

    20(격주 2회) = 272시간 x 8,720으로 계산하여 주휴수당 포함 약 237만원이 최저임금으로 산정된다고 보시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 백승재노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    (소규모)3인으로 식당아르바이트인데

    주6일 격주월2회로 시간은 밤10시30분~아침9시30분

    휴게시간1시간입니다. 전부 출근하고 만근으로 보았을때 월급이 얼마일까요?

    1. 상시 5인 미만 사업장은 계산이 간단합니다.

    먼저 휴게시간 제외한 한달 근로시간을 모두 더하세요. 여기에 당사자간 합의한 시급을 곱하면 됩니다. 최저시급은 8720원입니다.

    2. 주휴수당만 추가합니다. 선생님의 주휴수당은 1주일에 8시간*시급입니다.

    3. 상시 5인 미만 이라 기타 야간수당등은 발생하지 않습니다.