가압류·가처분법률
빠른개미새75
빠른개미새7524.02.03

보일러 교체후 임대인에게 수리 비용청구했는데도 안줄때는?

보일러가 노후되어 교체해야하는데 집주인은 당장 돈 못준다고 저희가 이사 나갈때 교체비용을 준다고 하는데요 25년7월이 계약만기라 그때 이사나가면서 비용 청구하려고 하는데 못준다고 거부하면 제가 할수 있는게 뭐가 있을까요 청구민사소송을 하면 비용은 얼마가 들까요?

  • 추후 정산한다고 한다면 그 내용을 확약서 등 문서화하여 보관하여 두시는 게 좋고, 이후 미지급하면 민사절차를 진행해야 하는 건 맞습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    민사소송절차를 진행하셔야 하며, 소송비용은 청구금액에 따라 다르며, 변호사비용은 최소 330만원정도 듭니다.