2개 이상 과태료 위반 행위시 어떻게 처벌

안녕하십니까? 과태료와 관련하여서 질의하고 싶은 사항이 있어서 질문의 글을 드립니다. 두 개 이상의 행위가 과태료 위반 행위에 저촉될경우에 과태료 산정은 어떤식으로 진행이 되는 것입니까?

총 2개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

구체적으로 살펴 보아야 합니다. 각 위반 행위가 다른 시간과 행위로 판단되는 경우에는 각 위반 행위가 각 갯수로 산정되기 때문에 각 각 과태료가 부과 처분이 나올 수 있으며 일련의 계속된 위반행위로 볼 수 있는 경우 인지 등을 살펴 과태료의 부과 여부 등을 살펴볼 필요가 있겠습니다. 참조가 되길 바랍니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    두개의 행위가 같은 것으로 연속된 것이라면 과태료 액수 산정에서 고려하는 방식으로, 별개의 행위라면 각각 과태료가 부과되는 방식으로 이루어집니다.