성범죄법률
강력한비오리68
강력한비오리6824.02.07

이것도 처벌이 가능한가요?(시비)

상황은 차량 저는 도보 상태였으며 상대측 위협 운전 후 저와 제 친구들을 불러 세웠고 저와 서로 지나가며 어깨를 부딪혔습니다. 위 내용으로 경찰에 서로 신고하여 그 자리에서 서로 진술서를 작성하게 되었습니다. 현재 형사로 넘어갔다고하는데 이후에 진행되는 사항들이 궁금합니다 ! 추가적으로 여기서 조사받고 그냥 넘어갈 수 있는지도 답변 주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    쌍방폭행사건이 되기 때문에 합의하지 않는 한 쌍방 고소인과 피고소인이 되어 처벌받게 됩니다. 처벌수위는 서로 받은 피해나, 전과유무 등에 따라 달리 인정될 것입니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    서로 어깨가 부딪히신 경우에는 쌍방폭행으로 되기 때문에 상호 합의하시면 그대로 사건은 종결됩니다. 결국엔 쌍방 처벌불원의사를 밝히시고 사건 종결이 될 가능성이 크며, 일단은 경찰이 연락을 주시는 것을 기다려보시면 되겠습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.