다이어트 식단건강관리
순박한상괭이294
순박한상괭이29423.05.03

복부지방을빼는 좋은 식품이뭐가 있을까요?

복부에 지방이 다른곳보다 많아서 늦게 빠지는데 어떤 식품이 내장 지방빼는데 도움 이 되는지 알려주시고 효과적인 내장지방 빼는 식단 알려주세요

  • 안녕하세요.

    복부 지방을 빼는데 효과적인 음식은 고단백, 저지방 식품, 과일과 채소, 전분질 식품, 건강한 지방 등입니다. 이러한 음식들은 체지방을 감소시키는데 도움을 주면서도 영양소가 풍부하여 건강에도 좋습니다. 그러나 음식들을 섭취하는 것만으로는 충분하지 않을 수 있습니다. 따라서, 규칙적인 운동과 적절한 식습관을 유지하는 것이 무엇보다 중요합니다. 또한, 복부 지방의 지방은 가장 나중에 빠지는 부위로써 꾸준한 관리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    복부지방을 빼는 좋은 음식으로 아몬드, 연어, 아보카도, 시서스, 팥, 양배추, 레몬밤, 통곡물, 녹차, 콩,

    사과,토마토, 파인애플등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 복부지방을 되기 위해서는 근육 운동이 필수입니다. 그리고 다이어트를 하다 보면 근육이 줄어들 수도 있는데 근육이 늘려야 북부 지방이 없어집니다

    기본적으로 탄수화물을 많이 주시고 단백질섭취를 눌러야 근육도 늘어납니다.

    단백질이 많은 음식으로는

    연어, 참치, 닭가슴살, 달걀, 두부, 견과류 등으로

    식단을 꾸려 보시는 것이 좋을 것 같습니다.