폭행·협박법률
영험한비둘기265
영험한비둘기26522.12.20

같은 사람에게 다른 날짜에 2번 폭행을 당한 경우 처벌 가능할까요??

1차 폭행은 사건접수가 된 상태이고 서로 처벌불원서를 낼 예정입니다.

2차 폭행은 제가 일방적으로 당했고 영상을 찍어놨어요.

1차 폭행에 처벌불원서 때문에 2치 폭행은 고소해도 처벌이 어려울까요??

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    2차 폭행은 별개의 행위이기 때문에 별도로 처벌을 구하시는 것이 가능하겠으며 불가능하지 않아 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    아닙니다. 처벌불원서는 1차폭행행위에 관한 것이기 때문에, 2차 폭행행위에 대하여는 처벌이 가능합니다.