기업·회사법률
고독한굴뚝새66
고독한굴뚝새6622.06.24

최합은 한 상태에서 이력서에 회사명 잘못 기재되어 있는걸 발견했습니다.

제가 프리랜서로 계약한 회사가 다른 회사와 프로젝트 계약을 하고 업무를 진행하여 다른 회사명으로 이력서에 기재했는데, 해촉증명서떼려고 보니 제가 계약한 회사 이름으로 되어있었는데 이 사항으로 취업 취소가 될까요..?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    잘못된 기재된 회상명이 단순오기가 아니라 다른 회사로 오인할 가능성이 높다면 위계로 인하여 취업이 취소될 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    관련 질의 배경 사실을 좀 더 명확하고 정리하여 주시면 도움이 되는 답변을 드려 볼 수 있습니다. 명확한 프로젝트 관계를 살펴봐야 하겠으며 취업 요건 등의 위반 여부를 좀 더 살펴보아야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문내용만으로는 취소가 될지 여부는 알 수 없으며, 해당 사항은 사측에서 결정할 문제이기는 하나, 그것만으로 취소가 될 가능성은 크지 않다고 보입니다.