형사법률
슬기로운낙지295
슬기로운낙지29523.08.03

고등검찰청 검사실에 항고사건 진행 상황을 문의해도 되나요?

1. 고등검찰청 검사실에 항고사건 진행 상황을 문의해도 되나요?

2. 일주일에 한번씩 문의할 예정인데, 너무 과한가요?

3. 고등검찰청 검사실에 전화했을 때 받는 사람은 검사가 아니죠?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    1. 얼마든지 가능하십니다.

    2. 상관없으며, 진행상황에 대해 문의하시는 것으로서 과하다고 할 수 없습니다.

    3. 통상 직원이 전화를 받을 것이고 검사에게 전화를 연결시켜주시거나 또는 간단한 내용이면 직원분이 말해주실 수도 있습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    1. 네 문의해도 됩니다.

    2. 정해진 것은 없지만, 일주일에 한번은 통상적인 기준으로 봤을때 과합니다.

    3. 검찰수사관이 보통 받습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    문의는 가능할 수 있으나 1주일에 한번이 적정한지는 상황에 따라 다를 것 같습니다.

    검사가 직접 전화를 받는 경우는 드물 것입니다.

    이상, 답변드립니다.