다이어트 식단건강관리
반반한하늘소67
반반한하늘소6723.09.17

다이어트에 양파가 좋은 걸까요??

지금 식단관리 중인데 닭가슴살만 먹기에 물리는 느낌이 있잖아요! 양파를 곁들여 먹으면 좋을 것 같은데.. 양파가 다이어트에 도움이 될까요? 도움이 된다면 생으로 먹는게 낫은가요? 아니면 조리를 할까요?

  • 안녕하세요.

    양파는 다이어트에 좋은 음식입니다. 양파에서의 대표적인 영양 성분괴 효능으로는,

    칼로리가 낮으며, 양파 100g의 칼로리는 약 40kcal로 매우 낮습니다.

    식이섬유가 풍부하고, 양파 100g의 식이섬유 함량은 약 2.4g으로, 하루 권장 섭취량의 약 10%에 해당합니다. 식이섬유는 포만감을 높여 식사량을 줄이는데 도움이 됩니다.

    지방 연소를 촉진하며, 양파에 함유된 퀘르세틴 성분은 지방 연소를 촉진하고, 체지방 축적을 억제하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양파는 다이어트에 도움이 되는 음식중에 하나 입니다.

    지방을 분해해주기도 하고 식이섬유도 풍부해서 좋습니다.

    익혀서 드시거나 그냥 드시거나 해도 됩니다.