잡코리아 같은곳에서 기업검색시 근무조건을 보면 월급이 적혀있는데, 주휴수당 포함된건가요?

안녕하세요

잡코리아나 알바몬 같은곳을 보면위와 같이 근무 조건에 급여가 나와있더군요

근데 월급 220만원에 주휴수당이 포함된건가요?

요즘 변화된것이 많아서 계산방법을 잘 모르겠네요

그리고 주6일이던데, 저정도 금액에 저정도 근무시간이면

최저시급제에 맞는것인지 그리고 주휴수당도 포함된것인지가 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

노무법인천명

안녕하세요?

일반적으로 209시간으로 계산하는 월급제의 경우는 주휴수당이 포함되어 있다고 생각하시면 됩니다.

(노동부에서 말하는 월 최저임금인 1,745,150원에도 주휴수당이 포함되어 있습니다.)

상기 근로조건만 가지고 정확한 급여계산을 하기는 어렵습니다.

다만, 5인이상 야간수당이 적용되는 일반사업장이고, 휴게시간을 10시 이전에 1시간 지급했다고 한다면

저 시간에 대한 급여는 대략 2,942,415원 정도가 될 것입니다.

정확한 급여는 휴게시간, 시급 등 근로계약이 어떻게 체결되었느냐를 확인해야 계산할 수 있습니다.

감사합니다.