상해 보험보험
검소한망둥어176
검소한망둥어17621.05.10

자동차 보험 설계사와 계약하는거와 인터넷 계약

설계사 통해서 가입하는거와 인터넷에서 직접 가입하는거랑은 차이가 큰가요 ?

보장은 같은데 가격이인터넷으로 직접하는게 더 저렴한건가요 ?

보험 혜택을 같게 하는데 금액 차이가 있더라고요

무슨 차이가 있는지 모르겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 자동차 소유자가 의무적으로 가입해야 하는 책임보험과 선택 사항인 종합보험으로 나뉩니다.

    동일한 보험사, 보장 항목, 보장 한도, 차종, 가입자라면 납입보험료도 동일하다고 보시면 됩니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 설계사 = 다이렉트

    "보험은 동일 합니다! "

    ● 자동차 사고시 관리는 설계사가 해주는게 아닙니다.

    사고처리 / 보상담당은 부서가 따로 있고

    사고 접수시 담당이 배정됩니다.

    그러니 설계사 한테 가입한다고 해서 특별히 다른게 없는거죠!

    관리는 다이렉트로 하셔도 동일하니까요!

    ● 자동차보험은 무조건 다이렉트가 좋죠!

    설계사를 통해서 가입하는 건, 다이렉트보다 더 비쌀수 밖에 없습니다.

    그러니 비교해서 가장 저렴한 보험사를 선택하시더라도

    "다이렉트 자동차보험 보다 비싸게 하게 되는거죠 ^^; "

    자동차보험은 보장이 똑같은데

    보험료가 훨씬저렴한 다이렉트가 그냥 좋아요!

    추가로 보험료 줄이고 싶다면!!

    "할인특약을 꼼꼼히 챙기세요! "

    - 마일리지 할인

    - 블랙박스 할인

    - 안전장치(옵션) 할인

    - 자녀할인

    등등 할인 받을 수 있는게 보험사 마다 정말 여러가지가 있습니다.

    잘챙기면 아주 많은 할인을 받을 수 있죠^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트 자동차보험은 설계사를 통해 가입하는 상품이 아닌 온라인을 통해 소비자가 직접

    가입하는 상품 입니다. 물건을 살 때도 중간 유통과정이 생략될 경우 가격이 저렴해집니다.

    ○ 다이렉트 보험 장점

    1. 보험료가 약 15% 정도 저렴합니다.

    2. 본인이 원하는 가입금액과 추가담보 구성으로 DIY 가능합니다.

    ○ 다이렉트 보험 단점

    1. 사고처리를 전적으로 해줄 보험설계사가 없습니다.

    2. 자동차 사고 시 보험처리나 대응에 대한 팁을 얻기 어렵습니다.

    장단점 읽어보시고 가입금액과 질문자님 성향에 따라 비교 가입하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 튼튼아범입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 질문주신 자동차보험 관련 답변드립니다.

    설계사 통해서 가입하는거와 인터넷에서 직접 가입하는거랑은 차이가 큰가요 ?

    답변 : 차이가 없습니다. 굳이 차이가 있다면 서비스부분일텐데...인터넷가격절대못따라갑니다.

    보장은 같은데 가격이인터넷으로 직접하는게 더 저렴한건가요 ?

    답변 : 인터넷을 통해 다이렉트로 하는게 훨씬저렴합니다. 이유는 보험사에서 산출하는 사업비가 덜 빠집니다.

    결론: 자동차보험의경우 인터넷 다이렉트로 하시는걸 추천드립니다. 보험혜택부분에서 차이가 없습니다,.

    자동차보험의 경우 설계사를 통하실경우 보험료는 더 비싸집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 무조건! 다이렉트입니다.

    제 고객들에게도 자동차 보험은 다이렉트로 가입하라고 안내하고 있습니다.

    평균 설계사에게 가입하는 것보다 보험료가 20% 저렴하다고 생각하시면 됩니다.(단, 사람마다 차이가 존재할 수 있습니다. 하지만 설계사에게 하는 것보다는 저렴합니다.)

    하지만, 내용도 잘 모르도 헷갈리시기 때문에 보험설계사의 도움을 받으시는것도 좋습니다. 예를들어 보통 가입하신 보험이 1개 정도 있을실 텐데 그 보험의 보험설계사에게 가이드를 받으시면 좋습니다.

    저는 제 고객들의 상황에 맞춰서 할인 정보와 가이드를 드려서 매년 좋은 조건으로 가입하도록 돕고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험의 경우 보험회사간 차이도 없으며 설계사를 통한 가입과 인터넷등 다이렉트 가입에 대한 상품 차이도 없습니다.

    표준화된 상품이기 때문에 어떤 방식으로 가입하더라도 사고시 보상은 같다고 보시면 됩니다.

    설계사를 통한 가입과 다이렉트 가입의 보험료 차이는 수수료등 부대 비용의 차이 정도라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김가현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 온라인 다이렉트 가입이 저렴합니다. 다이렉트 보험의 단점: 직접 찾아보고 비교해 같은 보장하에 최저 보험료를 찾아 가입. 시간이 소요됨.

    다이렉트 보험의 보장(사고접수, 긴급출동등) 설계사를 통한 가입, 갱신 과 다른점은 없습니다.

    가격차이가 나는이유는 설계사 수당 등이 들지 않기 때문입니다.

    다이렉트 보험도 보험사 마다 보험료 차이가 날 수 있으니 최소 두군데 이상 비교해 보시기를 권해 드립니다.

    그럼 조금이나 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    설계사를 통해서 가입을 하면 담당설계사에게 수당이 지급됩니다. 그러나 인터넷으로 직접 가입하는 다이렉트보험은 보험회사 입장에서 수당이 나가지 않기 때문에 고객님들께 보험료에서 그만큼을 할인해드리는 것으로 보시면 됩니다. 설계사를 통해서 가입을 한 것은 그 설계사가 담당자가 되어서 사고시에 보험접수와 보험처리에 관한 것들을 대신하여 처리해주거나 도와드릴 수 있지만 인터넷으로 직접 가입하는 다이렉트보험은 담당자가 없기 때문에 사고가 있는 경우 본사 고객센터 전화를 통해서 해결해야 합니다. 나를 도와줄 내 편이 있느냐 없느냐의 차이인 것입니다. 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트와 설계사의 차이는 수수료 차이라고 보시면 되겠습니다.

    보장내용은 같습니다.

    추가적으로 금액이 약간 올라가더라도 한도를 좀 늘리시고 자손에사 자상으로 변경하시면 되겠습니다.

    인터넷 검색에 자상 자손만 검색하셔도 충분히 보실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험 가입을 통해 받는인터넷 가입이나 설계사 통한 가입이나 보장내용은 동일합니다

    좋은 설계사를 통해 가입했고 그 분이 잘 도와준다먄 인터넷보다 비용은 다소 더 들지만 그만큼 도움을 받을 수 있을거라 생각합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    차이는 설계사의 수수료가 포함되어 있습니다.

    그럼에도 불구하고 설계사에게 가입하시는걸 추천 드립니다.

    다이렉트에 가입하신 후 관리가 안되어 가입거절 되시는 분들의 연락이 매우 많습니다.

    사고건 등으로 인해 보험료가 인상되어 150~200만원정도 납부하시는 분들도 많으세요.

    관리를 꾸준히 받으셨으면 저렇게 인상되지 않았겠죠.

    사고건이 없으신분은 솔직히 관리 받으실건 없긴 합니다.

    하지만, 사고라는건 불지불식간에 발생하는 것으로 인력으로 어떻게 할수 있는건 아니기 때문에 관리를 해 줄수 있는 설계사에게 가입하고 관리를 받으시면 나중엔 매년 할인되어 저렴한 보험료를 납부하면서 관리도 받는 혜택을 누릴수 있습니다.

    도움 되셨길 바라며, 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김광수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    설계사총한보험료와 인터넷보험료가다른것은 설계사 수당이 들어가 있기때문에 보험료가 다릅니다.

    그리고 인터넷을 통한 보험가입은 금액은 작지만 만에 하나 사고시 사고 처리 안내등 전반적인 안내와

    사고처리 요령을 알려주는 담당자가 없습니다.

    모두 인터넷보험가입 하였다가 사고 후에는 전부 설계사에게로 돌아오고있는 상황입니다.

    그리고 인터넷 보험사는 보상과가없습니다.

    각보험사는보상과에 담당이있어서 보험처리에 따른 인사고과를 받지만 인터넷보험은 각보상과로 배정이 아니라 수당이기 때문에

    사고시 보상을 얼마나 해주었는가 하는 인사고과하고 관계가 없기 때문에 신경을 별로 쓰지 않습니다.

    만약 진짜 큰사고가 났다면 인터넷 보험에 왜가입하였는가 하는 생각이드실겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종형 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장에서 차이는 없습니다

    다만 설계사를 통해서 하면 설계사 수수료가 나가기때문에 다이렉트에 비해 비쌀 뿐이에요

    설계사가 있다면 사고 났을때 처리나 이런걸 도움받을수 있다는 장점이 있을뿐이죠.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김병기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 설계사와 다이렉트(인터넷) 가입하는 것은 보험료의 책정이 다릅니다.

    A회사와 A다이렉트 비교하자면 A가 보험료가 저렴할 수 있지만. A,B,C회사와 A,B,C 다이렉트 회사 비교하면 어떻게 될지 모릅니다.

    1. 보장은 같으나 보험료가 대체적으로 다이렉트가 저렴합니다.
    - 보험회사에서 비용적인 측면에서 작게 드니 그럴것입니다.

    저는 자동차보험은 다이렉트도 좋고 설계사도 좋다고 생각합니다.

    다만 근처에 자동차보험에 잘 알고 있는 설계사가 있으면 도움을 받을 수 있어서 그렇지 않을까 싶습니다.

    ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가격에대해 큰차이는 나지않습니다.

    그냥 대면이 그래도 얼굴은한번본다 이차이인거죠...

    자동차사고의 경우 센터접수하면 담당직원이 오기에

    굳이 대면설계사를 끼고할필요는없다봅니다.

    선택은 자유이며 선생님이 여러곳에 가격비교하고

    신중하게 가입해야합니다.

    보험일을 하지만 본인이 정확하게알고있어야 좋은상품 가입이됩니다.

    솔직히 자동차는 삼성화재가 좋은거같긴해요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쉽게 이해하신다고하면

    치킨을 배달시키면 배달비가 붙고

    직접 걸어가든 차를타고가든 내시간과 에너지를 써서 치킨을 받으러 가면 배달비없이 치킨을 살 수가 있지요.

    설계사는 나 대신 설계서 만들고 와서 숟가락만 떠서 먹게 해주고

    다이렉트는 내가 설계하고 내가 직접해서 내노력으로 보험료를 낮추었다고 보시면 됩니다.

    설계사는 쉽게 인건비가 포함된 일을하니 수당 및 사업비가 붙어서 그 만큼 비싸다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안호빈입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장은 같으나 설계사를 통해 어떤부분으로 보상받을 수 있는지, 이후 청구관련 문의사항에 도움을 줄 수 있습니다만 설계사수당으로인해 보험료가 비쌉니다.

    30개보험사를 취급하는 모험이아닌 보험 안호빈팀장입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 상품이든 중간에 유통단계가 적어진다면 가격은 내려가게 되어 있습니다.

    다이렉트: 회사 - 고객

    설계사:회사 - 설계사(중개인) - 고객

    가격면에서는 다이렉트가 10%내외정도 유리하십니다.

    차이점은 가격도 있지만, 설계사를 통해서 가입하실경우 추후 사고시 사고처리 및 추후 합의에 대한 내용까지도 안내를 받을수 있어서 좀더 수월하게 처리하실 수 있습니다.

    사고가 났는데 대인,대물처리(즉, 보험처리)를 해야하는게 유리한지

    아니면 보험처리 안하는게 3년간 사고평가를 볼때 유리한지

    어느정도 기준으로 보험처리를 하는게 맞는지등....

    무작정 보험처리만 한다고해서 나중에 보험료 할증을 독박쓰는 경우도 있으니까요~

    신중하게 잘 판단하시길 바랍니다~

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    건강하고 올바른 보험을 선택 하시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험에 대해서 알아보고 계신데요~

    담보는 설계사나 다이렉트나 거의 같고 서비스도 같다고 보셔도 됩니다.

    일단 제가 설계사지만, 자동차보험은 다이렉트사로 직접 전화로 하시는걸 추천 드립니다.

    저에게 하면 저야 좋지만 혜택을 드린다 한들 다이렉트가 더 저렴합니다. (같은 담보로 했을시)

    실제로 차이는 설계사가 예를 들어 가장 저렴한 회사가 105만원 정도 나왔다면,

    다이렉트로 알아보시면 80만원 초반으로 나옵니다.

    여기서 혜택적으로 지원을 해 드린다고 해도 다이렉트가 더 저렴하게 가입하는거더라고요..

    그래서 아쉽지만 직접 발품 팔아서 하시는게 저렴하니 그쪽을 권해드립니다. ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트니깐 저렴하신겁니다

    그냥 저렴한거 하실거면

    다이렉트 하시면 되구요

    그대신 모든 사고나든가

    배서한다든가 본인이 인터넷으로

    해야됩니다

    인터넷이 능숙하다면 그러케 하시면

    됩니다

    별차이는 없습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보상은 동일하다고 생각하시면 되고 수수료와 사업비 등이 빠져서 그렇습니다.

    각 사 다이렉트 별로 비교하시고 본인 소지의 카드 사이트에서 이벤트란을 통해 가입하시면 추가로 3만원 정도의 추가 할인이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김인섭 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    설계사를 통한보험과 다이렉트보험의 보험료 차이는 10~15% 정도 차이납니다

    보험료의 차이는 설계사의 수당이 나가고 안나가고가 강장큰 요인입니다

    자동차보험은 다이렉트 추천드립니다

    설계사를 통해 도움을 받을수 있다,편하다 이런 말도 있지만 설계사의 90%이상은 자동차보험에 대해 잘모릅니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 차량을 구매해 소유하신다면

    의무적으로 가입하셔야 하는 보험입니다.

    인터넷을 통한 다이렉트보험 가입은

    수수료가 없어서 좀 더 저렴할 수 있으며

    특약 할인체크를 통해 할인을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박태진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    큰 차이는 설계사의 수수료~

    두번째는 사고시 과실비율이 좀 ㅎㅎ

    설계사는 고객을 관리하고 유치하는거에 중점을 두다보니 사고처리시 가입자를 위해 사고담당자에게

    따질수 있는 약간의 그런...ㅎㅎ

    근데 저는 그냥 다이렉트 가입하라고 합니다~

    조금이라도 더싸면 좋죠~~

    도와달라면 도와줄수 있으니 ㅎㅎ