재산범죄법률
단단한오색조266
단단한오색조26623.02.21

법원 사건번호 알 수 있는방법 (제발 답변좀요)

사기 피해자 본인입니다.

경찰 신고후 검찰-법원 이관후 재판까지 끝났다고 들었습니다.

제가 신고한 건인데 저는 재판이 끝난줄도 모르고 있었습니다.

기관에서 연락한번 없었고요 법원 사건번호도 모릅니다

제가 법원 사건번호를 알 수 있는 방법이 뭔가요?

검찰 사건번호는 알고 있습니다. (이거들고 법원에 문의했는데 안알려줍니다)

.... 어떻게 해야 알 수 있나요....

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문하신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    담당경찰관이나 검찰측에 피해자로서 법원 사건번호 확인을 요청하실 수도 있겠습니다.

    피해자라면 사건의 절차진행에 관해서 문자오신 것이 있을 테니 그것을 가지고 문의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    피해자는 형사사법포털 사이트(https://www.kics.go.kr/)에서 법원 사건번호를 조회할 수 있습니다.

    검찰사건번호조회에서 검찰 사건번호를 입력하고, 사건과의 관계를 "고소인"으로 체크하여 사건번호를 클릭하면 기소된 법원 및 사건번호를 확인할 수 있습니다.