민사법률
편안한북극곰187
편안한북극곰18723.06.05
게임 영구정지에 대한 환불 가능한가요?

같은 명의에 계정을 5개 만들 수 있는 데. 같은 명의에 계정중 원래 쓰던 것 말고 같은 명의에 다른 [부]계정을 친구가 불법 프로그램을 사용하여 영구정지를 당하였는 데. 같은 명의에 계정들도 전부 함께 정지당하여

190만원 정도가 날라갔는 데 환불 가능한가요..?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    무엇을 환불하고자 하시는지요?

    190만원이 날라간게 어떤 내역인지도 확인되지 않습니다.

    본인 또는 본인이 허락한 친구의 행위로 인한 것이기 때문에 환불을 받기 어려우실 수 도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    환불이라는 기재는 친구가 다른 계정에 대하여도 판매를 했다는 등의 계약관계가 전제되어야 합니다. 그러한 관계가 있다면 환불청구가 가능하겠습니다.