기타 고민상담고민상담
세심한날다람쥐248
세심한날다람쥐24821.02.03

어둡고 조용한 공간에서 잠이 안드는데 어떻게 해야할까요?

중3 올라가는 여학생입니다. 자기 전 침묵이 무서워서 매일 노래를 틀고 자고 어떤 날에는 너튜브 영상을 틀어놓고 자기도 합니다. 그냥 자려고 하면 아무리 피곤해도 잠이 들지 않고 거의 매일 밤을 새고 해가 뜨고 나서야 안심하고 노래나 영상을 틀지 않고 잠에듭니다. 이 버릇 어떻게 고치면 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면패턴을바꾸는게좋습니다

    이미 나에게 영상을틀고자는것이 수면패턴으로강화가되어 수정하는데 연습이필요할듯합니다

    먼저 자기전 휴대기기를멀리하시고(못보는곳에 손이 안닿는곳에놓아두세요)

    낮에 운동과활동등을많이하세요

    처음에는수정이안될수있으니 지속적으로 연습해주시면좋습니다

    잠이안잠이안오더라도휴대전화는꼭쓰시면안됩니다