부동산경제
풋풋한풍뎅이157
풋풋한풍뎅이15723.07.04

전세사기를 예방하는 방법있을까요?

요즘에 하도 전세사기가 판을 쳐서 전세집을 구하면 매우 불안하고 잠도 안올거같습니다. 그래서 혹시 전세사기를 예방할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박종혁 공인중개사입니다.

    부동산시장이 침체됨에따라 이러한 사례들이 번번합니다

    1. 근저당권설정금액이 과도하게 많은집

    2. 선순위채권금액이 과도하게 많은집

    3. 매매가액이 전세가액이랑 차이가 많이 없는집

    세부적으로는 더 많지만 대표적으로 3가지 적어 보았습니다. 안전한 계약하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세사기 예방을 위해서는 기본적으로 계약시 시세와 전세금의 갭차이를 확인하는 것이 필요하고 거래시에는 부동산을 통해 안전하게 거래하셔야 합니다, 또한 전입후에는 반드시 전입신고, 확정일자, 보증보험 가입을 필수로 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 전세사기를 예방할 수 있는 방법은 아래와 같은 사항을 중점확인해 보시기 바랍니다.

    1. 등기상 소유자와 계약체결, 모든 거래대금도 소유자 계좌로 입금

    2. 임대인의 세금 체납여부 확인

    3. 전세가격이 부동산 예상가격의 70% 이하로 형성된 물건을 계약을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    현행법상 전세보증보험을 가입하는것 외에는 딱히 방법이 없습니다.

    이런집은 피하시는게 좋습니다.

    1.전세잔금일날 임대인이 변경

    2.선순위대출 있는 물건

    3.전입신고를 못하게 하는 물건

    4.갭투자로 의심되는 물건(임차인 계약기간 도중 임대인변경)