부동산경제
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.04.20

부동산 공동 명의로 할 때 대출 받을때 두명 다 방문해야 하나요

부동산을 구매할 계획을 가지고 있는데 부동산 명의를 공동 명의로 하려고 합니다 대출을 받을 때 궁금한 점이 있는데 부동산 공동 명의로 하였을때 대출 받을 때 두 명 다 방문을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    은행에서는 두분 모두 방문을 조건으로 하는 것으로 알고 있습니다. 보통 위임장이 있다면 대리하여 가능하나, 실제 은행에서는 신청시에 두 공유지분자 모두 방문하는 것을 우선조건으로 하기 때문에 실제 공유지분자 전부 참석을 해야하는 것으로 알고 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    대출을 받을때 한도가 적다면 한사람으로 해도 되겠지만 한도가 많다면 두분다 서명날인이 필요할수 있습니다

    그부분을 체크해보시기 바랍니다