식습관·식이요법건강관리
유기농누룽지
유기농누룽지24.04.09

당은 반찬으로 섭취하는 것도 안 좋은 건가요?

제가 건강검진을 받았는데 혈당이 높게 나와서 관리를 해 줘야 하는데요 그런데 단 음식은 최대한 안 먹으려고 하는데 혹시 반찬으로 섭취하는 당도 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아닙니다. 혈당이 높으시다면 항상 같은 시간에 균형있는 식단으로 식사를 하시는것이 좋으며 반찬도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    건강검진에서 당 수치가 높게 나왔다면 과도한 당 섭취는 혈당 수치를 더 높일 수 있으므로 당분이 많이 들어간 음식을 줄이고, 식단에 신선한 과일이나 채소를 더 많이 포함시키는 것이 도움이 될 수 있으며 당이 많이 든 음식 대신 단백질과 식이섬유가 풍부한 식품을 드시는것이 좋습니다.