부동산경제
똘빡이
똘빡이23.07.10

부동산 투자에 있어서 중요한 요소는 무엇이 있을까요?

정확히는 아파트와 같은 주거용 부동산 투자를 배워보고 싶은 부린이입니다.

헌데 어디서부터 시작해야할지 좋은 부동산은 어떤 물건을 말하는 것인지 갈피를 잡기가 어렵네요.

당장은 어렵겠지만 부동산 투자 고수님들께서 가장 중요하게 생각하는 요소 한두가지씩과 이유를 설명해주시면 감사히 보고 익혀볼까 합니다. 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 대박 공인중개사입니다.

    부동산 중에 아파트 투자는 RR 로 투자하는게 좋습니다.

    R로얄동에 R로얄층 즉 같은 아파트 단지라도 좀 더 좋은 단지에 그리고 20층 기준 15층 이상을 로얄층이라고 합니다.

    그리고 입지가 중요합니다. 역세권/상권/학교 등 여러가지를 종합해서 살기 좋은 곳이 아파트는 비싸고 또한 거래도 잘되고

    수익도 좋습니다.

    수많은 방법이 있지만 그래도 기본적인것만 몇가지 말했습니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    우선 임장활동을 활발히 먼저 하심을 추천드립니다.

    현장에서 보고 듣고 겪는것 만큼 단기간 견문을 넓히는것은 없습니다.

    책상에 앉아 스마트폰으로 부동산을 보는것은 한계가 있습니다.

    내가 관심있는 지역의 인근 중개사사무소 2~3곳만 들려 보심 많은 공부가 되시리라 봅니다.

    방문하시기전 사전에 약속을 하시고 가셔야 여유있게 상담 받으실수 있음이고요.

    1회성에 그치지 마시고 시간 나실때마다 움직이시면 어느 순간 시야가 넓어졌음을 느끼실 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    부동산투자의 가장 중요한것은 역시 수익 입니다. 어떤 형식으로 수익을 낼지부터 결정하여야 하고 , 자금 사정에 맞는 투자를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 투자는 그 영역이 매우 넓습니다. 질문처럼 주택을 대상으로 정했다고 해도 그 방법에는 여러가지가 있을 수 있습니다. 쉽게 일반매매(캡투자)나 분양권과 같은 권리 매매, 경매를통한 투자등의 방법 중 원하시는 방법을 정하시는게 우선일듯 보입니다. 그리고 매물에 있어 투자목적이기에 해당 지역에 임대수요가 많은지, 그리고 지가 상승이 가능한 호재가 있는지 , 향후 재개발과 같은 특수한 경우로 인한 수익가능여부등을 두루 확인하셔야 합니다.

    즉, 투자 대상과 방법에 대한 확실한 기준을 먼저 잡으셔야 합니다, 그리고 그 방법에 필요한 기본적인 지식등과 입지분석에 대한 방법등을 연습하셔야 합니다.