다이어트 식단건강관리
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.29

다이어트 식단으로 하려면 음식을 싱겁게 먹어야 하나요?

맵고 짜고 달고 그러면 다이어트 할때 도움이 안된다고 하는데 그러면

모든 음식은 싱겁게 섭취를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    꼭 싱겁게 먹는것이 다이어트에 도움을 주는것은 아니지만 과량의 나트륨섭취보다는 나트륨섭취량을 줄이시는것이 도움이될것으로보입니다

  • 안녕하세요.

    다이어트 식단에서 모든 음식을 싱겁게 먹는 것은 필수적이지 않습니다. 맵고 짜고 달콤한 음식은 과식과 체지방 형성을 촉진할 수 있으므로 적절한 섭취가 중요합니다. 그러나 과도한 싱거운 음식은 영양 불균형과 스트레스를 유발할 수 있으므로 맛과 건강을 모두 고려하는 것이 중요합니다. 건강한 다이어트 식단은 천연 재료를 활용하고 다양한 식재료를 사용하여 영양을 고려하며 적당량의 섭취와 간식 조절이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 다이어트를 한다고 하면 간을 하게 되면 식욕이 급격하게 늘게 되거나

    몸이 붓게 되는 경우가 있기 때문 입니다.