명예훼손·모욕법률
반가운뜸부기78
반가운뜸부기7823.06.02

나를성희롱한피의자재판결과알수있을까요?

몇일전직장내성희롱한 사람이재판을받았어요 결과를알고싶은데당연히전화로는안돼겠죠? 악질적으로성희롱하는사람이라서 어떤결과가나왔는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    고소인, 고발인, 피해자는 청구사유(자신이 고소인 등인 사실 및 등·초본의 용도)를 소명하고 비용(원본 5장까지는 1,000원, 초과 1장당 50원 추가)을 납부하면 재판서(판결문) 또는 재판을 기재한 조서의 등본 또는 초본을 교부받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성훈 변호사입니다.

    해당 사건의 피해자나 고소인이라면

    피해자나 고소인 자격으로 판결문교부신청하여

    판결문을 받아 볼 수 있습니다.