형사법률
남다른소쩍새24
남다른소쩍새2421.11.29

소액재판 첫 변론기일 끝나면 두번째변론기일은 몇칠만에열리죠

내일모래 변론기일 날짜네여 첫변론기일끝나면

두번째변론 기일은 몇칠만에여리죠 두번째변론기일때 준비할거있나여 대변서는 제출을했습니다.,

변론할때 판사님이 피고한테 질문만이합니까?

변론기일 참석하면 처음 부터어떠식의로돌아감니까

내일모래 법원가 변론할 상황이니 너무떨리네여

  • 안녕하세요. 전준휘 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 참고 바랍니다.

    통상 한달 정도 간격을 두고 변론기일이 잡히며, 변론시 판사님은 자유롭게 질문하십니다. 판사님이 물으시는 말에 대답하시면 되십니다.

  • 안녕하세요. 이성훈 변호사입니다.

    변론기일 이전에 당사자들이 제출한 서면과 증거들이 있다면

    변론기일에 해당 서면 내용을 진술하는 것으로 하고 증거들도

    제출된 것을 확인하는 내용으로 간단하게 판사님이 진행하십니다.

    그리고 당사자들에게 질문할 내용이 있으면 물어볼 수 있고

    추가로 제출할 증거가 있다거나

    당사자들이 좀 더 주장하거나 정리해야 될 부분들이 있다면

    다음 기일을 지정하게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    보통 한달 단위로 기일이 진행되며, 변론할때 판사님이 물어보는 경우는 서면이 충분치 않거나 애매하게 작성된 경우입니다.