제3자 유포의 기준이 무엇인가요?

밝은****

안녕하세요!

창작물을 허락없이 제3자에게 유포할 시 처벌할 수 있다

라는 말을 들어봤는데 이때 말하는 제3자는 누구인가요?

예를 들어 A의 창작물을 B에게 줬는데 B가 C에게 유포하면 B와 C가 처벌받는 것인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

창작자와 유포자 이외의 다른 사람을 의미한다고 보시면 되겠습니다. 구체적인 경우에 판단을 받아보셔야 합니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    제3자는 당사자가 아닌 자를 의미하는 것으로 기재된 내용에 따르면, 저작권자와 저작권 침해자를 제외한 자를 말한다고 할 것입니다.