부동산경제
덕망있는코끼리176
덕망있는코끼리17623.03.26

좋은 상가 입지를 알 수 있는 방법은 무엇일까요?

요즘 상가가 공실이 많이 보이는데, 경기가 좋지 않아서 그런가요? 알아보기만 하면 무조건 좋다고 하고 계약을하려고만 들어서 어떤 입지가 좋은 입지인지, 망하지 않을 입지인이 알 수 있는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    장사(자영업)를 하면서 망하지 않을 입지라는것은 없습니다.

    아무리 입지가 좋아도 망하고 나가는 사람도 많고 입지가 별로여도 많은 권리 받고 나가는 사람도 있습니다.

    물론 유동인구가 많고 가시성이 좋고 한곳들이 대체로 좋긴 하겠지만 자영업이 그것만으로 승부를 보기에는 변수가 너무 많습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    입지가 좋다고 무조건 장사가 잘되고 입지가 나쁘다고 무조건 망하는 것은 아닙니다. 투자 입장에서 상가 매입을 원할 경우는 공실위험이 적은 상가가 가장 안전하다고 볼수 있습니다. 반대로 장사를 위해 상가입지를 알아본다면 해당 업종과 고객층에 따른 입지를 고려하셔야 합니다., 그러므로 목적으로 하는 바를 정확히 하시고 그 기준에 맞는 입지를 분석하시는게 유리합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    원하시는 지역을 몇 군데 지정하셔서

    아파트 단지등 배후수요도 분석을 해보시고

    젊은층이 많이 사는지, 산다면 소득수준이 어느정도 예상되는지, 그 아파트단지 근거리에 좋은회사가 자리잡고 있는지, 겹치는 업종은 없는지를 체크해보신후 부동산중개소에 가셔서 현장의 소리를 들어보신후 상가를 정하시는것이 좋으실것 같아 의견을 올려봅니다