부동산경제
활달한멧토끼232
활달한멧토끼23223.11.15

월세 중도 해지 후 부동산 매물 미등록

계약기간이 1년 정도 남았는데 개인 사정으로 중도 퇴실해야해서 이사를 먼저 했는데 부동산 어플들 찾아봐도 아직도 매물이 안올라온 것 같더라구요.. 분명 부동산에서 바로 나가게 해주겠다고 하고 매물 올린줄 알았는데 2달동안 아직도 매물도 안올렸습니다.. 이제 돈이 많이 꼬여서 보증금을 받아야 하는데 방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    부동산에 전화해서 어떻게 되가고 있는지 문의를 하시고 부동산 몇군데에 더 내놓으세요

    그러다보면 나갈수도 있습니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 현재로서는 주변 부동산에 매물을 내어 놓아 새로운 임차인을 찾으시는 수 밖에 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    직접 인근 부동산에 매물등록하시고 임대인에게 알리시길 바랍니다. 공인중개사 입장에서도 광고비가 비싸기 때문에 좋은 매물이 아니면 광고를 안할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    중도해지의 경우 임대인 동의없이는 만기 이전 보증금 반환은 어렵습니다. 우선 다음 임차인을 빠르게 구하는게 먼저일듯 보입니다. 그리고 부동산 어플에 올라오지 않았다고 매물이 없는 것은 아닙니다. 해당 어플을 중개사가 이용하지 않을수 있고, 보통 중개사는 네이버또는 지역망을 이용해 매물을 올리기 때문에 부동산에 연락하여 현 상황을 문의해보시는게 좋을 듯 보입니다,

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    해당 중개인 말고 인근 부동산 여러군데 동시에 올리셔서 다음 세입자를 맞추시는게 중요합니다.

    보통 부동산에서 광고를 올리지 않는 이유는, 시세보다 금액이 비싸 광고비만 아까운 경우이거나

    시세보다 금액이 저렴하여 굳이 광고를 하지 않고도 세입자를 맞출 수 있다는 자신감 또는 입주가 멀어

    벌써부터 광고를 할 필요 없는 셋 중 하나입니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.