솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.27

이온음료가 인체에 어떤 영향을 미치는지 알려주세요.

이온음료는 수분에 있어서 도움이 많이 된다고 하는데 한편으로는 당이 너무 많아서 안좋다라는 말도 있더라고요 혹시 이온음료가 인체에 어떤 영향을 미치는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 315다현입니다.

    이온 음료는 말 그대로 사람의 체내에 이온을 공급해 주는 전해질의 이온 성분이 함유되어 있는 음료수를 말합니다.

    따라서 운동을 하고 목마른 사람이나 땀을 많이 흘리는 사람은 그냥 물을 마시는 것보다 이온 음료를 마시는 것이 더 도움이 됩니다.

    하지만 이온 음료를 물로 완벽하게 대체해서는 안 됩니다.

    만약 땀을 많이 흘리지 않은 사람이 이온 음료를 과량 섭취하게 되면 체내에 전해질 과잉이 발생할 수 있고요.

    이러한 전해질 과잉의 영향으로 인해서 속이 쓰리거나 두통 등 다양한 증상이 발생할 수 있습니다.

    또한 운동으로 땀을 많이 흘린 사람도 이온 음료를 필요 이상으로 과하게 마시면 비슷한 부작용이 있을 수 있으므로 한 번에 너무 많이 마시는 것보다는 시간을 두고 적당히 마시는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    이온음료는 운동으로 채내에서 빠져나간 수분을 물보다

    빠르게 보충해주는 음료수 입니다.

    운동할때 많이 마십니다.