부동산·임대차법률
탈퇴한 사용자
월세 약식 계약서 작성시 주의할점이 있나요?

이번에 방을 단기로 구하고 있어서 방을 알아보던 중
부동산끼고 계약하는게 아니고 단기로 2개월이상 23년6월까지 계약가능하는 분이 있는데 약식계약서로 계약하자고 하시는데 약식계약시 확인사항이나 주의할점이 있나요?
약식계약서가 법적효력이 있나요?

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사22.11.22

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    막연히 계약서 작성시 주의할 점이라고 하시면 답변을 드릴 수 없습니다. 구체적인 법적 분쟁상황에서 궁금하신 점을 특정해서 질문주셔야 답변이 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    약식계약서도 효력이 있으며 표준계약서를 참고하여 작성하는 것을 권해드립니다.