하얀랍스타85
하얀랍스타8521.03.27
무릎에 힘이 덜들어가는 운동어떤게 있을까요?

현장에서 근무를하는데 얼마전부터 무릎이 따끔 따끔 거닙니다. 다리 근육을 강화 시킬려니 무릎에 무리가 가는거같애서 불안 하네요 . 무릎에 크게 무리안가게 할수잇는 운동이 어떤것들이 잇을까요?

  • 누워서 근육키우기

    1.바닥에 등을 대고 눕습니다.

    2.등을 바닥에 붙여 바른 자세를 유지합니다.

    3.양쪽 다리를 구부립니다.

    4. 한쪽 다리는 바닥을 누르고, 반대쪽 다리는 그 위로 올려줍니다.

    ※이때, 고관절과 무릎관절은 90도를 유지해야합니다.

    ※발뒤꿈치 무릎 위쪽에 위치해야합니다.

    5.주의 사항을 잘 지키며 굽혔다 피기를 반복합니다.

    ※다리를 펼 때 숨을 들이마시고, 내릴 때 내쉬어주면 됩니다.

    한세트에 15~20회씩 (총 3세트)

  • 아마 장시간동안 서서 하는 일을 하시는 것 같습니다. 격렬한 근육운동은 무릎에 무리를 주어 통증이 더 심해질 듯 하니 근육을 키우면서 무릎에 무리가 가지 않는 수영이 제일 좋을듯합니다. 수영은 전신을 쓰는 운동이므로 단순히 하체뿐 아니라 몸전체의 균형적인 발달을 기대 할 수 있습니다. 또한 일 하시면서 자주 스트레칭을 해서 무릎의 긴장을 이완시켜주는 것도 중요합니다

  • 무릎에 힘이 들어가지 않는 운동으로는 수영이 좋을 것 같습니다.

    연세가 많은 분들이나 무릎이 좋지 않은 사람들이 다이어트할 때 제일 좋은 방법이 아쿠아 에어로빅이라는 말이 있습니다.

    물에 들어가면 중력 작용을 덜 받기 때문에 다른 운동에 비해 무릎에 무리가 가지 않습니다.

    최대한 안전하게 운동해서 건강 챙기시길 바랍니다.