부동산경제
화끈한 낚지
화끈한 낚지24.03.25

전세보증보험 들어갈 때 집주인 동의가 필요한가요?

전세를 들어갈 때 궁금한 점이 있는데 전세 보증 보험을 가입하려고 할때 개인이 혼자 해도 되는 것인가요 아니면 집주인 동의가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    전세보증보험은 임대인의 동의가 필요없습니다

    그집의 전세가가 한도가 되면 전세보증보험에 가입이 됩니다

    불법건축물,다가구,근린생활주택 ,전세가가 높으면 전세보증보험 가입이 안되니 전세를 얻을때 이런부분을 타져보고 전세를 얻으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세보증보험 가입은 임차인 스스로 비용을 부담하고 보증금 보호를 위해 가입을 하는 만큼 임대인의 동의는 필요하지 않습니다. 스스로 가입하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    전세를 들어갈 때 궁금한 점이 있는데 전세 보증 보험을 가입하려고 할때 개인이 혼자 해도 되는 것인가요 아니면 집주인 동의가 필요한가요?

    ==> 주택보증보험에 가입을 하는 경우 임대인의 동의가 필요하지 않습니ㅏㄷ.

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    전세보증보험은 임대인의 동의가 필요하지 않습니다.

    개인이 혼자 진행하셔도 됩니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    집주인의 동의기 필요합니다.

    계약하시기전에 임대인과 협의하시길 바랍니다.

    감사합니다.