재산범죄법률
우주최강 귀요미
우주최강 귀요미24.01.19

게임아이템으로 돈 거래하면 처벌 받나요?

일단 일반적인 경로로 획득한걸 토스같은 계좌로 거래하는거 되나요? 게임 아이템 팔아서 용돈벌이 할려고 했는데 친구가 불법이라고 해서요 꼭좀 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    게임 아이템을 현금으로 거래하는 것을 "업"으로하는 것은 불법이지만, 개인 간 거래는 합법입니다.

  • 불법프로그램 사용으로 얻은 게임머니나 아이템을 사고파는 게 아니라면, 그 자체로 위법행위는 아니나 게임사마다 자체적으로 그러한 아이템이나 게임머니의 금전거래를 금지한다고 약관으로 정한 경우는 있습니다