부동산경제
냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.12.22

지방 부동산에서는 얼마나 새 아파트인지가 중요하고, 서울에서는 직주근접정도가 중요한 것으로 알고 있습니다. 그 이유가 무엇인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문의 부분이 보편적인 사항은 아닙니다. 지방 부동산에서만 새아파트가 무조건으로 좋은 가치를 인정받는것이 아니며, 수도권에서도 구축보다는 신축이 가치가 높으므로 해당 부분은 지역에 따른 차이가 없습니다, 그리고 직주근접도 입지상 중요요소지만 대부분 입지에서는 학군과 교통에 대한 중요도가 높은게 일반적입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드립니다 .

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    지방은 서울같지 않아서 매물이 쌓일수가 있습니다

    그래서 오래된 아파트는 선호도가 떨어질수 있어서 언제지었느냐가 중요합니다

    또 서울은 모두가 직장생활을 하는편이어서 직주근접이 중요합니다

    서울은 오래된 아파트라도 찾는분이 항상있고 또 재건축확률이 있어서 오래된 아파트가 더 비싸기도 합니다

    집이라는것은 누군가가 어떤이유로 선호를 하느냐 안하느냐에 따라 가격에 중요한 역할을 합니다

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    1. 주거지역에서 직장까지 거리는 매우 중요한 관계에 있습니다. 거리가 먼다면 거주할 이유가 없기 때문입니다.

    2. 선택시 신구 아파트 문제는 대부분 같은 여건이라면 건축한지 얼마안되는 아파트를 선택하게 되는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    일반적으로 가격차이 때문에 그런 현상이러 납니다.

    지방은 새아파트 가격이 높지 않고

    서울이 높습니다.