부동산경제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.18

지역마다 부동산 경기가 다른 이유는 무엇인가요?

요즘 뉴스를 보다 보면 어떤 지역은 부동산 가격이 오르고 어떤 지역은 부동산 가격이 내려가던데 이렇게 지역마다 부동산 가격이 차이가 나는 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산은 고정되어 있기 때문에 지역에 따른 수요나 지역여건 변경에 민감하게 가격이 변동되게 됩니다. 즉, 어느지역에 인구수가 늘거나 호재가 있는 경우 해당 지역 주택가격은 상승하고, 반대로 어느지역의 인구가 급격히 줄거나, 악재등이 있는 경우 수요감소에 따라 가격은 하락하게 됩니다 .

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    여러 이유가 있지만 기본적인 공급과 수요에서 차이가 납니다. 특히 수요측면에서 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    수요가 몰리는 지역의 부동산가격이 상승하는 겁니다.

    상대적으로 낙후된 지역은 수요가 적어 사람들이 빠지니 가격이 하락하고요.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천 좋아요 부탁드리며, 추가 궁금하신 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    같은 서울이라도 집값차이가 심하게 나는 경우가 많습니다

    물론 여러가지 조건들때문이겠죠

    학교,교통,인프라가 중요한 요소가 될겁니다

    어느나라든지 부자들만 사는동네가 있습니다

    우리나라는 특히 강남을 선호하다보니 그쪽으로 모여들고 찾는 분이 있으니 집값은 오를수 밖에요

    비슷비슷하게 갔으면 참좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    지역호재,개발이슈등 다양하게 진행되기 때문에 거기에 따라 변동하기 때문에 그렇습니다.