형사법률
경건한노린재56
경건한노린재5622.06.13

법원 사건진행상황좀 봐주세요.

아버지가 연락이 안돼셔서 알아보니 최근 법원에서 날아온 소환장이 있더라구요

법원에서 조회해보니 저렇게 나온걸 보니 구속되신 것 같은데 더 자세히 알고싶어 이렇게 남깁니다. 감사합니다..

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    판결이 선고되고 구속통지서가 발송된 사정등을 보면 판결이 선고되면서 법정구속된 상황인 것으로 보입니다만

    구체적인 사정은 검찰청 또는 법원 등을 통해 확인해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    위의 기일 경과만을 놓고보면 형사 공판을 받으신 후 판결 선고에 따른 실형을 선고 받아 법정 구속이 되신 것으로 보여집니다. 추가 사실관계를 확인해보아야 할 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    2022. 6. 9.자로 판결선고가 이루어지고 법정에서 구속된 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이성훈 변호사/세무사입니다.

    진행상황으로 보아 구속상태로 형사재판을 받으셨고

    판결이 선고된 상황으로 보입니다.

    구체적인 사건 내용이나 판결의 내용을 확인해보아야

    정확한 경위를 알 수 있을것으로 보이며,

    관할 법원에 대응하는 구치소에 접견을 신청하여

    사건의 경위를 확인해보셔야 할 것으로 보입니다.